行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

中银绒业控股股东拟悉数转让盛大游戏股权

关注度:112
来源: 中国证券报
2017/01/09
打印】 【关闭
导读:   中银绒业1月8日晚公告称,公司于1月6日收到控股股东中绒集团发来的有关转让所持ShandaGamesLimited盛大游戏股权的通知。宁夏中绒圣达股权投资合伙企业、宁夏中绒文化产业股权投资企业、

     中银绒业1月8日晚公告称,公司于1月6日收到控股股东中绒集团发来的有关转让所持Shanda Games Limited盛大游戏股权的通知。

  宁夏中绒圣达股权投资合伙企业、宁夏中绒文化产业股权投资企业、宁夏中绒传奇股权投资合伙企业、宁夏丝路股权投资合伙企业和宁夏正骏股权投资合伙企业,与浙江华通控股集团有限公司及其作为普通合伙人的上海曜瞿如投资合伙企业有限合伙签署股权转让协议。根据协议,中绒圣达、中绒文化、中绒传奇、宁夏正骏、宁夏丝路将其间接持有的盛大游戏47.92%股份转让给曜瞿如。本次转让完成后,中绒集团不再直接或间接持有盛大游戏股份或表决权。

  据了解,中银绒业控股股东中绒集团自2014年8月以来积极运作盛大游戏股权收购事宜,通过各种渠道筹措资金,成立了多个股权投资合伙企业作为盛大游戏的股权收购平台,主导完成了盛大游戏的私有化,且一直力争将盛大游戏股权置入上市公司,并于2016年2月作出了优先置入上市公司的承诺。不过,因后续事态的发展变化,盛大游戏私有化财团层面始终未能就盛大游戏的后续资本运作达成一致意见,有关盛大游戏股权的诉讼纠纷增多,中绒集团所持有的多个股权投资合伙企业出资被司法冻结,解决时间不定。

  公告称,自私有化完成至今已逾一年,盛大游戏私有化财团出资人资金成本不断提升,出资时间不断加长。同时,考虑到自中绒集团作出优先置入承诺以来,海外上市红筹企业回归A股监管政策发生变化等原因,如继续僵持,对盛大游戏的投资人、上市公司和上市公司中小投资者均为不利。蒋洁琼

[文:蒋洁琼]
免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2016 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司 粤ICP备:05039908