行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

格力电器议案获股东大会通过

关注度:949
来源: 经济参考报
2017/03/10
打印】 【关闭
导读:    格力电器0006513月8日晚间公告称,公司2017年第一次临时股东大会,审议并通过《关于公司与珠海银隆新能源有限公司签订暨关联交易的议案》。公司董事长董明珠未出席此次股东大会。根

       格力电器0006513月8日晚间公告称,公司2017年第一次临时股东大会,审议并通过《关于公司与珠海银隆新能源有限公司签订暨关联交易的议案》。公司董事长董明珠未出席此次股东大会。

  根据公告,同意珠海银隆关联交易方案的为217996.9551万股,占出席会议所有股东所持股份的98.7398%;反对1829.4629万股,占出席会议所有股东所持股份的0.8286%;弃权952.8286万股,占出席会议所有股东所持股份的0.4316%。

  从中小股东的投票结果看,支持率也是相当高。其中赞成票为5.48亿股,占出席会议中小股东所持股份的95.1677%;反对票也仅有1829.46万股,占出席会议中小股东所持股份的3.1774%;其余则为弃权票。

  从现场情况来看,中小投资者对格力与银隆的合作相当关注。当天通过现场投票的股东共有80人,代表股份19.3亿股,占上市公司总股份的32.0872%。其中,中小股东有多达78人来到现场投票,代表股份2.98亿股,占上市公司总股份的4.9580%。

  该议案的主要内容是,格力电器拟与珠海银隆新能源有限公司下称珠海银隆签订《合作协议》,双方及其子、分公司利用各自产业优势,在智能装备、模具、铸造、汽车空调、电机电控、新能源汽车、储能等领域进行合作。在同等条件下,一方优先采购对方产品,购买对方服务。以一个年度为一个周期,甲乙双方相互的优先采购和总金额不超过200亿元。

  格力电器与珠海银隆的合作曲折而充满争议。2016年9月,格力电器公告收购议案,计划以130亿元收购珠海银隆100%的股权,并配套募集资金100亿元。

  2016年10月28日,格力电器股东大会对格力电器收购珠海银隆进行了投票表决,同意格力电器收购珠海银隆,但否决董明珠等员工持股计划配套募资。2016年11月,珠海银隆定增收购案终止。

  董明珠后续以个人方式投资入股珠海银隆,目前董明珠对珠海银隆持股为10%。珠海银隆的注册资本金是11亿元,主营业务为新能源汽车。

  从3月8日的股东大会结果来看,股东对于格力电器在新能源领域的尝试仍然持积极态度。

[文:史丽]
免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司