行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

昆百大A重组我爱我家被问询深交所质疑规避借壳

关注度:958
来源: 新京报
2017/03/10
打印】 【关闭
导读:   深交所质疑该交易规避借壳;并购不会导致实控人变化;此前我爱我家存多起股权转让3月9日晚间,深交所向正在重组的昆百大A发出问询函,对我爱我家多次股权转让的原因和影响、标的大幅溢价及业绩

     深交所质疑该交易规避借壳;并购不会导致实控人变化;此前我爱我家存多起股权转让

  3月9日晚间,深交所向正在重组的昆百大A发出问询函,对我爱我家多次股权转让的原因和影响、标的大幅溢价及业绩承诺履行等十余条事项,要求昆百大A补充说明。深交所问询函的其中一点是,交易设计是否在规避重组上市。

  收购后昆百大A实控人不变

  2月27日,昆百大A发布并购预案,拟以发行股份及支付现金的方式61.82亿元收购我爱我家94%股权;同时,昆百大A另拟3.78亿元协议受让我爱我家6%股权,实现100%控股。从交易情况来看,这是一起典型的蛇吞象式并购。在2015年,昆百大A实现营收13.38亿元,同期我爱我家为51.12亿元。

  从交易设计上来看,昆百大A暂时避开了此次交易构成借壳上市。目前,上市公司实际控制人谢勇合计持有27.88%股份。在不考虑募集配套资金情况下,本次交易完成后,谢勇股份稀释至19.45%,仍然为公司实际控制人。

  我爱我家原控股股东被疑刻意降低持股

  此外“卖身”昆百大A,我爱我家估值更为可观。经过中介机构按照收益法评估,截至2016年9月30日,我爱我家归属于母公司股东的净资产账面价值为7.27亿元,对应的预估值为66.58亿元,预估增值59.31亿元,预估增值率为815.61%。

  在上市公司停牌前六个月及停牌期间,我爱我家存在多起股权转让。深交所对此问询称,我爱我家股权转让是否存在刻意降低我爱我家原控股股东持股比例,从而保持上市公司昆百大A控制权不变,规避重组上市;我爱我家股东与上市公司昆百大A实际控制人、控股股东是否存在关联关系或协议安排,是否构成一致行动人等。

  此外,深交所还对我爱我家存在部分门店未取得分公司营业执照的情况,部分子公司未获得房地产经纪备案,标的公司估值大幅溢价815%等事项进行了问询,要求昆百大A就上述问题做出书面说明,并在3月15日前将有关说明材料报送。记者徐伟

[文:徐伟]
免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司