行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

2017年春运比今年提前11天系近5年最早春运

关注度:897
来源: 京华时报
2016/12/05
打印】 【关闭
导读:日前,国家发改委、交通部、中国铁路总公司等六部门联合印发了关于全力做好2017年春运工作的意见。2017年春运从1月13日起至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年提前11天,是近五年来最早的春运。据初步预测,2017

  日前,国家发改委、交通部、中国铁路总公司等六部门联合印发了关于全力做好2017年春运工作的意见。2017年春运从1月13日起至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年提前11天,是近五年来最早的春运。

  据初步预测,2017年春运需求仍将保持小幅增长,全国春运旅客发送量将达29.78亿人次,比今年增长2.2%。其中,道路25.2亿人次,增长1%;铁路3.56亿人次,增长9.7%;民航5830万人次,增长10%;水运4350万人次,增长2%。

  由于明年春运比今年提前11天,节前客流将出现相互叠加的情况。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。意见在进一步完善售票服务方面,要求道路、铁路运输企业积极创新售票方式,拓展互联网、手机客户端、支付宝、微信等便捷售票渠道。

  此外,意见中还提出铁路要尽快出台旅客失信行为认定办法,对查处的倒票、制贩假票、逃票等失信行为的当事人进行记录。对严重违法失信的道路、水路客运经营主体和驾驶员,要建立失信记录,对多次发生严重违法违规行为的要记入行业“黑名单”。

  目前,全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期已由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。但明年1月5日全国铁路列车运行图将调整,新运行图正在制定中。待新运行图确定后,火车票预售期又将如何调整,截至记者发稿前,铁路部门尚未给出明确答复。

  按照现行火车票互联网、手机、电话预售期30天计算,明年1月13日春运首日的火车票销售将从12月15日开售。照此推算,明年1月27日(除夕)火车票销售日期为12月29日。


免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司