行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

今明两日将迎购票高峰铁路下月调图可捡漏春运票

关注度:4722
来源: 北京晨报
2016/12/27
打印】 【关闭
导读:今日,12306铁路售票网将开售腊月二十八,也就是明年1月25日的火车票,这也就意味着,春运抢票高峰已经到来,今明两日将迎来旅客购票高峰。铁路部门提示,明年1月5日铁路将大调图,目前新图中新增、调整的部分车次

  今日,12306铁路售票网将开售腊月二十八,也就是明年1月25日的火车票,这也就意味着,春运抢票高峰已经到来,今明两日将迎来旅客购票高峰。铁路部门提示,明年1月5日铁路将大调图,目前新图中新增、调整的部分车次预售时间尚未确定。因此,没有买到车票的旅客可关注12306等网站,随时“捡漏”。

  热门方向座席有余票

  昨日,12306网站开售腊月二十七,也就是明年1月24日的车票。北京晨报记者昨晚登录12306网站发现,开往成都、重庆等热门方向的普速列车硬座尚有余票,但卧铺票多数已经售罄。此外,记者留意到,虽然已经正式发售了1月24日的车票,但不少热门方向的高铁动车等车次尚无法预订。

  记者从铁路部门了解到,明年1月5日起,铁路将再次调整列车运行图。目前,调图后新增、调整的部分车次尚未开始发售。为此,旅客可随时关注12306网站或铁路部门发布的预售时间,准备“捡漏”。

  今明两日迎购票高峰

  今日12306网站将开售腊月二十八的火车票。有业内专家表示,由于很多地区的企事业单位都会遵循国家节假日规定,很多人仅能提前1至2天回家。同时,高校特别是北方高校的放假时间通常也较晚。因此,腊月二十八、二十九将是今年返乡高峰,为此,今明两日将迎来春运购票高峰。

  此外,北京晨报记者从360近日发布的大数据看到,上一周,北上广深四大城市位居热门出发城市前四位,而重庆、武汉、成都等地则位居返乡热门城市。在前十大热门线路中,广州到重庆北、深圳到武汉、广州到达州的线路最为繁忙。

  ■晨报支招

  夜间出发车次更易购到票

  眼看离回家过年的日子越来越近,还没买到票怎么办?

  除了随时关注铁路部门因调图暂未开始发售的车票和加开旅客列车车票外,业内专家表示,按照发车规律,夜间出发的车次比白天出发的更容易抢,K开头的车次最好抢,其次是T开头和Z开头车次。如果未能在第一时间抢到票,起售后45分钟、开车前15天、开车前48小时和开车前24小时都是较好的“捡漏”时间点。同时,要想提升抢票几率,也可以多尝试“跨站抢票”。如果直达不成,可选择先抢中间路过的大站车票,上车后再补几站票钱。

  此外,记者从北京铁路局获悉,明年1月5日铁路调图后,北京将首开昆明、福田和绍兴方向高铁列车。具体预售时间可随时关注铁路部门的消息。

  记者 曹晶瑞

[文:曹晶瑞]
免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司