行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

今年经济增速有望突破6.5%金融风险可控

关注度:847
来源: 证券日报
2017/03/07
打印】 【关闭
导读:      政协“经济”主题记者会亮点频现■本报两会报道组桂小笋“2017年的经济增速可能会突破6.5%。”3月6日下午全国政协十二届五次会议在人民大会堂新闻发布厅召开记者会,在这场

       政协“经济”主题记者会亮点频现

  ■本报两会报道组 桂小笋

  

  “2017年的经济增速可能会突破6.5%。”3月6日下午全国政协十二届五次会议在人民大会堂新闻发布厅召开记者会,在这场以“经济”为关键词的记者会上,全国政协常委、著名经济学家厉以宁在回答记者提问时分析。

  厉以宁介绍,经济中最重要的问题是效率问题,效率有两个基础,不仅包括物质技术基础,还包括道德基础,而综合目前的情况来看,经济增速有突破6.5%的可能。

  而对于外界一度担忧的金融风险,全国政协委员、中国工商银行原行长杨凯生则解释,“目前是可控的。”

  杨凯生介绍,随着金融改革的深化和市场发育水平的不断加深,现在许多金融产品、金融交易行为已经呈现跨行业、跨机构趋势。在这样的情况下,确实需要对各类风险引起警惕,要采取有效措施,特别是对现在监管没有覆盖到的一些金融交易行为、金融产品实施穿透式监管。因此,今年提出加强风险监管的方针是有的放矢。

  “但是,目前的金融风险还是完全可控的。”杨凯生说,“以银行不良贷款来分析,在去年各家商业银行普遍加大不良贷款处置核销力度的同时,我们的银行存款拨备率保持在70%以上,不良贷款额只有1.5万多亿元,我们的拨备是2万多亿元,再加上十几万亿元的资本金,银行业消化不良贷款的能力是充分的。对于其他风险,流动的风险、房地产市场波动带来的风险、外部冲击和汇率带来的风险等等,理财产品有可能存在跨市场、跨交易的风险,实际上有关部门都在加强管理之中。”

  “当然,对于当下的金融风险,不能掉以轻心。中央提出的要高度重视,把它放在更加重要的位置是有道理的。对中国的金融稳定,我们要充满信心。”杨凯生强调。

[文:桂小笋]
免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司