行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

爱马仕LV被曝实为量产与出自手工工坊宣传不符

关注度:8070
来源: 北京商报
2015/06/24
打印】 【关闭
导读:近日,欧洲时报援引法国媒体网站的调查称,法国奢侈品牌如爱马仕、LV等均委托代工工厂来生产产品,并涉及核心的皮具产品。此举与品牌宣称的“出自手工工坊”和高昂价格与独特工艺品质极为不符。 据某代工工厂厂

近日,欧洲时报援引法国媒体网站的调查称,法国奢侈品牌如爱马仕、LV等均委托代工工厂来生产产品,并涉及核心的皮具产品。此举与品牌宣称的“出自手工工坊”和高昂价格与独特工艺品质极为不符。

 

据某代工工厂厂长表示,生产一条皮带的成本仅9欧元,以39欧元的价格卖给专卖店,店内再以750欧元的价格卖给消费者。相当于翻了80多倍。另据隶属于欧洲奢侈品代工巨头托马斯家族的Armancon工厂员工表示,LV会经常来检测产品质量,香奈儿和爱马仕的人一年才来一次。由于谨慎和严格的作风,托马斯集团甚得巴黎各大奢侈品牌的宠爱。

 

报道称,Armancon工厂里,800个高级皮具师在这里为奢饰品牌制造箱包,包括LV、香奈儿、爱马仕。工厂约87%的营业额来自LV,约合1亿欧元。不过,大品牌的管理也较为严格,LV曾因产品安全问题关闭了托马斯集团旗下的一家工厂,因为皮包遭到偷窃,并解雇了29名员工。

 

有数据称,奢侈品牌将产品的1/3委托代工工厂生产获得了巨大的利润。

 

而奢侈品品牌一向鼓吹其的制作工艺,并以此取得高额定价。爱马仕曾表示,品牌皮具师必须要经历六年的培训,否则不会让他们制作珍贵的皮包,一个皮包从头到尾仅由同一位皮具师完成。

 

此前,爱马仕还宣布,2017年将再建两间制造室,在法国将有共16家皮具制造场所。但同时有消息泄露,鞍具制造商通过机械制造为爱马仕提供1/3的皮包和钱包。对此,爱马仕总裁Axel Dumas坦承,确实会委托代工工厂生产产品,但该产品仅占产品的很少一部分。

 

此外,路易·威登LV是所有奢侈品牌中最依赖代工工厂的。目前LV在法国拥有13个生产车间。据集团内部人士表示,代工工厂生产的产品占到40%-60%,并在法国与十几家代工工厂合作,除了几种战略性产品,如Capucine皮包,会经过LV测试,其他产品甚至不会经过代工工厂的测试。北京商报综合报道

免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司