行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

官方明确春运时间大年三十火车票12月29日开抢

关注度:894
来源: 新浪
2016/12/06
打印】 【关闭
导读:国家发改委网站12月5日公布的消息显示,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。初步预测,2017年春运需求仍将保持小幅增长,全国春运旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。值得注意的是,201

  国家发改委网站12月5日公布的消息显示,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。

  初步预测,2017年春运需求仍将保持小幅增长,全国春运旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。

  值得注意的是,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

  根据中国铁路客户服务中心此前发布的公告,因列车运行图调整,2016年12月30日之后车票预售期由60天调整为30天。

  据此推算,本月15日就能买到2017年春运首日的火车票。

  大年三十火车票12月29日开抢

  大家最为关心的是:春节假期的火车票会不会提前60天开卖?到底应该啥时候开抢春节假期的火车票?

  中新网微信公众号:cns2012记者就此致电12306客服热线获悉,目前全国火车票预售期仍为30天,尚未接到何时恢复60天预售期的通知。

  2017年春节放假时间是1月27日至2月2日。中新网记者2016年12月5日登录12306网站发现,当日只能购买2017年1月3日的火车票。这也意味着,至少2017年2月2日之前的票,即春节假期结束之前的票,预售期都是30天。

  上述12306客服热线工作人员也提醒:乘客如需购买大年三十2017年1月27日的火车票,则需在2016年12月29日这天就开始抢票。

  有媒体支招称,第一次没抢到票不要紧,一般来说还有四次“捡漏”机会:第一个机会是起售45分钟后,因为部分抢到票的如果没有支付,45分钟后票源将返回票仓;第二个机会是开车前15天,这个时间是退票高峰期;第三个机会是开车前48小时;第四个机会是开车前24小时。


免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站指南 | 人才招聘 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司