行业资讯 | 人物频道 | 商业前沿 | 企业报道 | 品牌世界 | 市场评述 | 财富干线 | 营销策略 | 政策法规 | 政府采购 | 国际会展 | 点石成金 | 创业榜 | 创业宝典

广西这个地方,已经美到上了今年高考全国卷考题

关注度:1309
来源: 搜狐旅游
2016/06/22
打印】 【关闭
导读:这是一道全国I卷文综地理部分的大题河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建的文科考生都在考!但是,广西今年用的是新出现的全国Ⅲ卷就是说,横县考生并没有赚到不过这次确实让横县又傲娇了一把也让

这是一道全国I卷文综地理部分的大题

河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建的文科考生都在考!

  

但是,广西今年用的是新出现的全国Ⅲ卷

就是说,横县考生并没有赚到

不过这次确实让横县又傲娇了一把

也让横县的茉莉花驰名远扬!

  横县茉莉花

  横县种植茉莉花有33万人,面积10万多亩,年产鲜花8万多吨。茉莉花和茉莉花茶产量均占全国总产量80%以上,占世界总产量60%以上,成为全国乃至世界最大的茉莉花生产和茉莉花茶加工基地,国家林业局、中国花卉协会命名横县为“中国茉莉之乡”。

  

  横县的茉莉花具有花期早、花期长、花蕾大、产量高、质量好、香味浓等特点。 横县属亚热带季风气候,雨量充沛,日照充足,土壤有机质含量高,十分适宜茉莉花生长。

  茉莉花的花语

  你是我的生命

  听到这花语,着实被苏了一下!yoyo了解到,横县茉莉花每年4月开始上市,直到10月底才结束,花期长达半年之久,现在也是横县茉莉花观赏期,为何不去感受下茉莉花海呢?

  最佳观赏地 丨 中华茉莉园

  

  

  中华茉莉园位于横县校椅镇,距县城约10公里。每年4月至11月,园区都飘荡着沁人心脾的悠悠清香。

  中国国际茉莉花文化节

  

  中国国际茉莉花文化节在这里举办,游客来到这里,在花海中奔跑留影,品尝茉莉花茶,接触茉莉花艺术品,特色产品等,还可以欣赏到精彩的茶艺和花艺表演。

  

  茉莉花音乐节也是文化节中万众瞩目的焦点之一,如果你还没听说过,没关系,yoyo先上一些往届茉莉花音乐节的照片,让大家看看音乐节逼格有多高!

  

  可谓是大牌云集呀~

  

  音乐节还会穿插山歌擂台、民俗表演等节目,横县茉莉姑娘、婚嫁唱唛歌、采茶戏、凤凰麒麟舞、长伞舞、陶鼓舞、牛角舞、壮歌剧等地方优秀民族文化一一呈现,形成浓郁的民族风情歌舞海洋。

  

  茉莉花文化节一般在8月底、9月初之间举办,感兴趣的记得随时关注文化节动态,yoyo也等着大家到时发美照哦~

  横县游玩

  到了横县,除了感受茉莉花文化,横县还有一些景点值得一去。

  一

  九龙瀑布

  九龙瀑布位于海拔1140米的大圣山的南麓,以山雄瀑奇、谷幽林茂的英姿在广西独树一帜。公园里溪谷纵横,大小瀑布20多处,汇成群、奇、壮、美的大观。

  

  一

  西津湖

  西津湖是祖国南方最大的内景湖。湖东西长100多千米,南北一般宽1400米,水面积达240平方千米。西津湖旅游风景区是“广西工业旅游示范点”、“全国工业旅游示范点”和“国家AAA级景区”。

  

  一

  宝华山

  宝华山因建有应天寺,且传说明代建文帝靖难后在山中隐居15年而驰名史学及宗教界,历代游人均以一睹明皇圣迹为快。“宝华朝烟”与山中的森林珍稀、应天寺、猴子岩、仙人井及登顶远眺同为游历此山主要的观赏内容。

  

  一

  伏波风景区

  伏波风景区主要景点有郁江北岸的伏波庙和郁江南岸的伏波滩。伏波庙南北依次建钟鼓楼、牌楼、前殿、祭坛、中殿、回廊、后殿。整个建筑布局严谨,雄伟庄严。伏波滩是横县的东部郁江下游的一个十里长滩,与伏波庙隔江相望。

  

  一

  六景泥盆系剖面

  六景泥盆系剖面位于横县西北部的六景镇附近,是我国乃至世界著名的泥盆系标准剖面。六景剖面沉积化石类型丰富,岩层发育完整连续,加以保存精美,在世界上是罕见的。山上有仙姑庙;附近有三叠石、布文岩、道庄贝丘遗址、官山生态园等景点。

  

  横县美食

  介绍完横县的景点,怎么能少了横县的美食,yoyo已经听到你们的肚子在咕噜咕噜叫啦!

  一

  横县鱼生

  yoyo横县友仔强烈推荐鱼生,横县鱼生讲究“种、劲、白、薄、厚、鲜”,夹一大把生鲜猛料,包一片鱼生,放如口中,香辣酸鲜,浓香冲鼻,嗅觉极度震撼,味蕾大受刺激,顿时口舌生津。到了横县可不要错过哟~

  

横县”余师傅鱼生王”

  一

  横县大粽

  横县大粽以体大丰腴、色泽光亮、味香鲜美而闻名于广西。大粽选取优质糯米、绿豆、猪肉等精心制作而成,少说也都是2斤一个,霸气十足!

横县“金姐大粽”

  横县还有一种灰水粽,就是用灰水做出来的粽子,没有馅,嫩软,以蜜糖、白糖蘸来吃,大家可以尝试下这种独特的吃法。

  一

  横县芝麻饼

  咬上去,满口的芝麻香,之后是薄脆的表皮裹着浓郁香醇的山芋泥,有了它,香甜的一年就来了。

  

  一

  横县粉利

  横县粉利以细腻、嫩滑、久煮不烂而享誉区内外,yoyo最喜欢吃炒粉利,色鲜味美、香滑爽口,瞬间俘获吃货的心。

  一

  横县年糕

  横县年糕除蒸、炸外,还有片炒和汤煮诸法,味道甜咸皆有。

  

  关于交通

  

  横县距离南宁市区约120公里,大约1小时40分钟车程。也可以选择乘坐大巴,南宁江南、琅东、安吉客运站均有班次到横县,大约每隔20分钟一班,票价在33~38元。

  

  南宁横县

  即刻出发


免责声明:以上信息来源于互联网,本网仅作为分享资讯之目的,不代表本网同意以上内容的表述,包括但不限于内容的真实性、准确性、合法性、时效性及其观点、主张等。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
评论 (0人参与,0条评论)
上一篇: 西安入选国内十大旅游目的地
下一篇: 已经是最后一篇了
【郑重声明】中国行业信息网-人物频道版权声明:凡注明来源为"中国行业信息网-人物频道"的作品(包含但不仅限于文字、图片、图表等),其版权归中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)及原作者所有,任何单位和个人未经中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)书面授权,不得转载、摘编或以其它任何方式使用,违反上述声明者,中国行业信息网(深圳市兴讯信息技术有限公司)将追究其法律责任。
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED
深圳市信息行业协会商务网站 运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司